Wednesday, September 16, 2009

¤¤ Gâteau au chocolat et aux cerises / Chocolate cake with cherries ¤¤


Pour ceux qui désirent retrouver un goût semblable à celui de la forêt noire, voici une recette simple et rapide de gâteau au chocolat et cerises...

Il vous faut :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 30 ml de lait
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 75 g de chocolat
- 500 g de cerises
- 75 ml de rhum
- le jus d'un demi citron


















For those who want to find a taste similar to the black forest, here is
a quick and easy recipe for a chocolate cake and cherries ...

What you need :
- 125 g of melted butter
- 125 g of sugar
- 2 eggs
- 1 packet of vanilla sugar
- a pinch of salt
- 30 ml of milk
- 250 g of flour
- 1 packet of baking powder
- 75 g of chocolate
- 500 g of cherries
- 75 ml of rum
- juice of half a lemon



Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Dénoyauter les cerises et les faire macérer dans le rhum. Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, battre le beurre mou, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Rajouter le lait, la farine, la levure, le chocolat fondu, le jus de citron et les cerises macérées.
Verser dans un moule à manqué beurré et cuire une heure.


Preheat oven to 180 ° C or gas mark 6. Pit the cherries and soak them in rum. Melt chocolate. In a bowl, beat softened butter, sugar, eggs, sugar, vanilla and a pinch of salt.
Add milk, flour, baking powder, melted chocolate, lemon juice and macerated cherries. Pour into a buttered cake pan and bake one hour.

Hope you'll like it !

No comments:

Post a Comment