Thursday, September 3, 2009

¤¤ Douceur de citron vert / Sweet lime ¤¤


Il y a quelques jours, j'ai appris que "l'été 2009 se situait au cinquième rang des étés les plus chauds depuis 1950 derrière 2003, 2006, 1994 et 1983". Difficile à croire alors qu'hier, le thermomètre n'affichait pas plus de 20°C. Afin de gommer mon humeur quelque peu maussade, j'ai entrepris de mettre un peu de soleil chez moi. Rien de mieux qu'un gâteau moelleux et léger au citron vert ! En voici la recette...

A few days ago, I learnt that "2009's summer was the fifth hottest summers since 1950 behind 2003, 2006, 1994 and 1983. Hard to believe it because yesterday it was 68°F. To erase my mood somewhat gloomy, I started putting a little sunshine at home. Nothing better than a light and soft cake with lime! Here's the recipe ...



Il vous faudra :
- 120 g de farine
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons verts
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères de rhum ambré
- une pincée de sel

What you need :
- 120 g of flour
- 130 g of sugar
- 4 eggs
- 80 g of butter
- 1 packet of backing powder
- 2 limes
- 4 tablespoons of grated coconut
- 2 tablespoons of dark rum
- a pinch of salt



Rien de plus simple pour la préparation :

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf. Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter le jus de citrons. Incorporer le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger afin que le tout soit lisse. Ajouter la noix de coco et le rhum.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Enfin, verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Cuire environ 20 minutes.

Nothing could be simpler to prepare:
Preheat oven to 180 °C (356°F) or gas mark 6. Beat the egg yolks and sugar until the mixture whitens. Add lemon juice. Stir in melted butter, flour and yeast. Stir until this is smooth. Add coconut and rum.
Beat the egg whites with a pinch of salt. Gently fold the egg whites to the preparation. Finally, pour the batter into a greased. Bake approximately 20 minutes.

Hope you'll like it !

2 comments:

  1. ...trop jolies tes photos et...surtout tes recettes à tomber par terre, ...faciles à suivre... surtout ton gateau chocolat que je viens de faire ce matin, çà embaume dans la maison, divin ....continue...

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  2. Hi Annou... I just started following you and am enjoying your blog. fanstastic ! I start with french cuisine, so fun to discover different culture through cooking..I am english student too in Ontario..

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